プレスリリース 2022年08月05日

クリエイティブサーベイ、「RubyKaigi 2022」 にRuby Sponsorとして協賛

アンケート・コミュニケーション・プラットフォーム「CREATIVE SURVEY」を提供するクリエイティブサーベイ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:田口 亮、以下、クリエイティブサーベイ)は、2022年9月8日から3日間、三重県及びオンラインで開催される国際カンファレンス「RubyKaigi 2022」に、最上位のRuby Sponsorとして協賛することをお知らせします。

RubyKaigi 2022概要

主催:RubyKaigi 2022チーム ・ 一般社団法人日本Rubyの会
開催日:2022年9月8日(木)〜10日(土)
会場:三重県総合文化センター および オンライン
公式HP:https://rubykaigi.org/2022/

クリエイティブサーベイがRubyKaigi 2022に協賛する背景

弊社プロダクト「CREATIVE SURVEY」は開発当初より、フレームワークとしてRuby on Railsを採用し、機動的な開発を繰り返すことで、現在では多くの企業様にご利用いただけるまでになりました。これもひとえに、RubyとRubyコミュニティの多大なる協力があってこそだと考え、今回微力ながら協賛させていただくことになりました。 今後もRubyおよびRubyコミュニティの発展に寄与し、弊社プロダクトもさらなる進化を遂げ、その循環の中でよりよい社会の実現に向けて、アンケート・コミュニケーションプラットフォームとして貢献していきたいと考えております。

CTO 鈴木 康寛コメント

このたびRubyKaigi 2022の最上位であるRuby Sponsorを受けさせていただくことになり、大変嬉しく思っております。

私自身Webアプリエンジニアとして初めて触ったフレームワークがRailsであり、それを支える言語であるRubyとともに歩んできました。価値の高いプロダクトを素早く開発する上で、RubyとライブラリであるGems、そしてそれを支える世界中のコミュニティの存在は不可欠です。

弊社プロダクト「CREATIVE SURVEY」は今まさに成長フェーズであり、日本発のアンケート・コミュニケーション・プラットフォームとして、将来的なグローバル展開も視野に入れております。

日本発のRubyが世界に羽ばたいたように、今回この国際的なカンファレンスRubyKaigi 2022へご支援をさせていただくことで、世界中のエンジニアの皆様と交流し、弊社のプロダクトを少しでも多くの方々に知っていただければ幸いです。また今後とも、Rubyコミュニティの一員としてさらなる貢献を深めていければと思っております。

アンケート・コミュニケーション・プラットフォーム「CREATIVE SURVEY」について

アンケート・コミュニケーション・プラットフォーム「CREATIVE SURVEY」は、直感的な操作性と美しいデザイン性、堅牢なセキュリティ要件とを満たす法人利用に特化したアンケートシステムです。CRMなどと連携可能で、顧客の「データ」とお客様の「声」を組み合わせることで、顧客体験(CX)の深い理解につなげます。

クリエイティブサーベイ株式会社について

会社名:クリエイティブサーベイ株式会社
URL:https://jp.creativesurvey.com
代表取締役:田口 亮